Minggu, 08 April 2018

Nasi Kentut

Kenapa ya diberi nama nasi kentut? Ternyata alasannya ada pada cara memasak yaitu dengan menggunakan daun sembukan yang lebih dikenal sebagai tanaman kentut di daerah Sumatera. Daun tersebut digunakan sebagai campuran nasi, kemudian dibungkus dengan daun pisang saat dibakar. Aromanya pun sangat khas dan menggoda.
Ada banyak manfaat yang terkandung dalam daun sembukan. Di antaranya cukup bagus untuk sariawan dan juga penyakit lambung. Ada juga rempah lain, seperti kunyit yang dikenal bisa meningkatkan daya tahan tubuh. Yang membedakan Nasi Kentut dengan kuliner lain adalah lauk yang ada di dalamnya. Ada beragam pilihan, seperti ikan pepes, ayam goreng, bahkan ikan teri. Mirip dengan dengan Nasi Kucing.
Teman makan nasi kentut


Tak hanya lauk sebagai isian yang membuat hidangan ini menjadi lebih enak. Agar cita rasanya semakin sempurna, biasanya disajikan dengan berbagai sambal sebagai teman santap. Di antaranya ada sambal hijau yang sudah identik dengan Sumatera, juga ada sambal terasi yang aromanya sangat menggoda. Jangan lupa untuk mencoba ya kalau sedang liburan ke Medan.


Sumber: http://cerita.picmix.it/nasi-kentut-meski-namanya-aneh-tapi-kuliner-asal-medan-satu-ini-punya-citarasa-yahut

1 komentar:

  1. Halle Rêve (Northeast Asian Dining Menu) ���사이트
    I was looking over a restaurant 우리카지노 in Singapore, Malaysia, kirill-kondrashin but the menus are different. My thoughts were mostly on Asian restaurant, where there is much

    BalasHapus

Sambal dabu-dabu

Kuliner Indonesia memang kaya dari Sabang sampai Merauke, Sangihe sampai ke Timor. Kekayaan kuliner membuat jenis makanan sangat bervariasi...